В сезон новогодних праздников в кругу семьи будет огромным удовольствием поэкспериментировать на кухне и приготовить прекрасный новогодний напиток. Для этого понадобится сахар, верблюжье молоко, мускатный орех и ваниль. Из этих ингредиентов может получиться невероятно хороший эгног, который позволит Вам насладиться блаженством.
Ингредиенты:
6 яичных желтков
1/2 стакана сахара
3 стакана верблюжьего молока
1/2 ч.ложки мускатного ореха
1/4 ч.ложки экстракта ванили
Щепотка корицы
Щепотка соли
Приготовление:
Взбейте яичные желтки и сахар вместе до легкой кремовой консистенции.
В кастрюле, на среднем огне, соедините верблюжье молоко, мускатный орех и соль. Помешивайте не доводя до кипения.
Добавляйте постепенно по одной столовой ложке смесь из горячего верблюжьего молока в смесь к яйцам, помешивайте. После того как вся смесь из молока будет добавлена к яйцам, вылейте полученную массу обратно в кастрюлю и оставьте на плите, при этом постоянно помешивая, не доводя до кипения. Как только смесь начнет густеть, снимите ее с огня и добавьте ваниль.
Перелейте полученный эгног в кувшин или любой другой контейнер и накройте пластиковой пленкой. Охладите. При охлаждении эгног будет сгущаться. Если Вы любите более жидкую и нежную консистенцию напитка, то можно добавить охлажденную смесь в блендер и добавить 1-2 ложки холодного верблюжьего молока и взбить до однородности.
Подавать охлажденным с щепоткой корицы.
Спасибо за интерес к нам! :)
Новая упаковка объемом 480 гр (24 саше по 20 грамм) является более удобной и позволяет более точно распланировать ежедневное употребление верблюжьего молока. Вес одного саше (20 гр) специально рассчитан на приготовление одного стакана готового молока (250 мл).