Нет ничего нежнее, чем мягкий нежный молочный десерт. Нет сил сопротивляться этому лакомству, тем более что оно приготовлено из верблюжьего молока с более питательными свойствами. Сохраните этот несложный рецепт и удивите своих гостей.
Ингредиенты:
1 литр верблюжьего молока
1/2 ч.л. куркумы
1-2 ч.л. лимонного сока
100 гр сахара / или его заменителя
1 ч.л. кукурузной муки
6-8 нитей шафрана, пропитанных 1 ст.л. воды
Приготовление:
Поставьте кастрюльку с молоком на плиту нагревайте его медленно помешивая, при этом добавьте небольшими щепотками куркуму. Далее добавьте в молоко лимонный сок и доведите смесь до кипения.
Разделите полученную семь на две части. В одну из частей добавьте сахар или его заменитель, тщательно перемешайте и продолжайте варить на медленном огне пока смесь не загустеет.
В другую часть смеси добавьте кукурузную муку, тщательно перемешайте.
После этого соедините обе части смеси и варите на медленном огне еще 3-4 минуты, в конце добавьте шафран.
Полученную смесь выложите на поднос или в форму для остывания.
Верх смеси можно украсить кардамоновым или фисташковым порошком, сушенными фруктами.
Спасибо за интерес к нам! :)