Нежный молочный десерт из верблюжьего молока.

16 сентября 2018

Нет ничего нежнее, чем мягкий нежный молочный десерт. Нет сил сопротивляться этому лакомству, тем более что оно приготовлено  из верблюжьего молока с более питательными свойствами. Сохраните этот несложный рецепт и удивите своих гостей. 

Ингредиенты:
1 литр верблюжьего молока
1/2 ч.л. куркумы
1-2 ч.л. лимонного сока
100 гр сахара / или его заменителя
1 ч.л. кукурузной муки
6-8 нитей шафрана, пропитанных 1 ст.л. воды

Приготовление:
Поставьте кастрюльку с молоком на плиту нагревайте его медленно помешивая, при этом добавьте небольшими щепотками куркуму. Далее добавьте в молоко лимонный сок и доведите смесь до кипения. 
Разделите полученную семь на две части. В одну из частей добавьте  сахар или его заменитель,  тщательно перемешайте  и  продолжайте  варить на медленном огне пока смесь не загустеет. 
В другую часть смеси добавьте кукурузную муку, тщательно перемешайте.
После этого соедините обе части смеси и варите на медленном огне  еще 3-4 минуты, в конце добавьте шафран. 
Полученную смесь выложите на поднос или в форму для остывания.
Верх смеси можно украсить  кардамоновым или фисташковым порошком, сушенными фруктами.

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Ваш город - Москва,
угадали?