Мягкое пластичное тесто получается на верблюжьем молоке, легко раскатывается. Я использовала данный рецепт для приготовления пиццы, она получилась на тончайшем тесте и хрустящей корочкой по краям. Так как в данный момент я не располагаю свежим верблюжьим молоком, то я приготовила тесто с использованием сухого верблюжьего молока в соотвествии с инструкцией на упаковке - мне понадобилось 1 ст.ложка сухого верблюжьего молока и 100 мл теплой (70-80С) воды.
Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
2 яйца,
½ стак. тёплого верблюжьего молока
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, верблюжье молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
Спасибо за интерес к нам! :)
Свежее натуральное верблюжье молоко не всегда возможно транспортировать, поэтому был разработан специальный процесс сухой сушки по производству молочной пудры из 100% натурального верблюжьего молока. При этом в готовой молочной пудре сохраняются все питательные и полезные качества натурального верблюжьего молока.