Тесто бездрожжевое для пиццы на верблюжьем молоке

Тесто бездрожжевое для пиццы на верблюжьем молоке
17 февраля 2017

Мягкое пластичное тесто получается на верблюжьем молоке, легко раскатывается. Я использовала данный рецепт для приготовления пиццы, она получилась на тончайшем тесте и хрустящей корочкой по краям. Так как в данный момент я не располагаю свежим верблюжьим молоком, то я приготовила тесто с использованием сухого верблюжьего молока в соотвествии с инструкцией на упаковке - мне понадобилось 1 ст.ложка  сухого верблюжьего молока и 100 мл теплой (70-80С) воды. 

Ингредиенты:

2 стак. пшеничной муки,

2 яйца,

½ стак. тёплого верблюжьего молока

2 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. соли.

Приготовление:

Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, верблюжье молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Ваш город - Москва,
угадали?