Россия * (MILK)
+7 (499) 404-09-21
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Верблюды используются для боев в Турции, в то время как зрители смотрят «шоу» и едят мясо верблюда

Верблюды используются для боев в Турции, в то время как зрители смотрят «шоу» и едят мясо верблюда
21 марта 2020

По данным Washington Post, бои верблюдов проводятся в Турции в зимние месяцы среди племен йорук. Верблюды, которые обычно используются как гужевой транспорт, участвуют в соревнованиях по боям, где два верблюда подталкивают друг друга, пока один не упадет или не убежит. Племена в западной Турции проводят матчи на стадионах в рамках зимних праздников. Владельцы верблюдов кормят и готовят животных к матчам, одевая их в красочные наряды, традиционные для племен йорук.

Люди стремятся посмотреть и увидеть бой верблюдов во время фестивалей, в то время как продавцы продают мясо верблюда рядом с площадками. Активисты движения за права животных протестуют против травм верблюдов, иногда очень серьезных. Владельцы верблюдов говорят, что борьба является инстинктивной для животных и частью наследия племени. В некоторых частях Турции более 140 верблюдов были вынуждены участвовать в фестивальных боях.

Руководитель Ассоциации друзей животных (HAYDOST) Тюркан Дагделен сказал о боях верблюдов: «Мы против не только боев верблюдов, но и всех видов боев с животными. Это бесчеловечно».

Источник: www.onegreenplanet.org

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии