Россия * (MILK)
+7 (499) 404-09-21
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Верблюдов-гигантов вырастил фермер в Хакасии

Верблюдов-гигантов вырастил фермер в Хакасии
29 марта 2019

Фермер из Усть-Бюра (расстояние до Абакана — почти 100 км) вырастил верблюдов-гигантов. Их высота превышает два метра.

Трех верблюдов: двух самок и самца местный житель Андрей Васильев купил в Монголии четыре года назад.

Взяли для души. У нас большое фермерское хозяйство: герефорды (крупно-рогатый скот мясной породы - «Шанс»), лошади, ослы. Не хватало только верблюдов. Морозов они вообще не боятся, в Монголии тоже до -50 доходит, но они там полуголодные. У нас же кормовая база хорошая, поэтому они и выросли такими огромными. Я сам ростом почти два метра и до верха горба дотянуться не могу, - рассказал по телефону «Шансу» Андрей.

По словам фермера, толщина шерсти у горбатых достигает 15 см.

Рука полностью уходит. Нет, мы их не стригли. Зимой они себя хорошо чувствуют, а к лету свое одеяло скидывают и становятся лысыми.  Они спокойно ходят по степи, наведываются в поселок, заглядывают в машины. Ручные, ничего и никого не боятся. В этом году (в мае-июне) самки впервые должны принести приплод, - пояснил мужчина.

Две недели назад фермер выставил верблюдов на продажу, т. к. планирует повысить поголовье лошадей. По его словам, одна самка уже нашла себе нового хозяина.

На этой неделе повезем ее под Минусинск — в Малую Минусу. Там девушка-фермер занимается прокатом, у ней уже есть ослы, пони... Теперь будет и верблюд, - добавил он.

Источник:  shansonline.ru

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
  СОРО ОТКРЫТИЕ   посетить →