Россия * (MILK)
+7 (499) 404-09-21
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Верблюд Мартин со Стефановской площади покинет Сыктывкар

Верблюд Мартин со Стефановской площади покинет Сыктывкар
08 марта 2020

Сыктывкарский конный центр "Аврора" продает верблюда, который много лет катал детей на Стефановской площади. 

Как рассказала "Комиинформу" директор центра Наталья Денисова, учреждение приняло очень непростое решение: сократить поголовье животных по финансовым причинам. Решение, по словам Н. Денисовой, далось им трудно. На продажу выставлены пять лошадей, ослик и верблюд по кличке Мартин. Именно он катал детей на Стефановской площади.

"Мартину - десять лет, он спокойный, как удав и невозмутим. Даже если вокруг апокалипсис, ничего не боится. Всю жизнь работает в городском прокате, побывал в 30 населенных пунктах вокруг своего города, прекрасно грузится в любой транспорт, выходит задом, если нет возможности разворота, - говорится в объявлении Н.Денисовой. - Рост в спине 180 см, в горбах 230 см. Прививается и исследуется по графику, состоит на ветучете. Умеет пастись на веревке".

По словам собеседницы агентства, Мартином заинтересовались в Воронежском цирке, однако ответа о покупке пока не дали. В случае, если верблюд будет продан, то на площади развлекать детей будет верблюдица Лейла, с которой Мартин работал по очереди.

Цена верблюда - 250 тыс.рублей.

Источник: komiinform.ru

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии