Россия * (MILK)
+7 (499) 404-09-21
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

В Тюмени надзорные органы проверили верблюда Кешу

В Тюмени надзорные органы проверили верблюда Кешу
07 марта 2020

Верблюда Кешу, много лет живущего на улице в Тюмени в мороз и прикованного железной цепью к гаражу, проверили надзорные органы. За последние годы животное стало хуже выглядеть: верблюд весь облез, шерсть осталась только на загривке, а коленях задних ног образовались кровоточащие, гниющие трофические язвы.

2 марта инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО принято участие в проверке, проводимой Тюменской межрайонной природоохранной прокуратурой в селе Якуши по вопросу содержания верблюда Кеши.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в надзорном ведомстве, несмотря на то, что в настоящее время документы, регламентирующие содержание верблюдов в личных подсобных хозяйствах, отсутствуют, инспектором было осмотрено помещение для содержания животного, изучен рацион питания, а также условия содержания Кеши.

По итогам проверки было установлено, что животное находится в удовлетворительном состоянии. А фактов, свидетельствующих о жестоком обращении с ним, выявлено не было.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в верблюд Кеша сидел на улице в 30-градусный мороз, прикованный железной цепью за ногу. Выглядит бедное животное просто ужасно. Кеша работает и развлекает местных жителей и маленьких детишек на Цветном бульваре. Понедельник – единственный день, когда он отдыхает, сидя у гаража на цепи. Местные жители даже разрабатывали план по спасению верблюда. Однако помочь ему до сих пор никто не смог.

Источник: ural-meridian.ru

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии