Например: шампунь

+7 (926) 254-43-88
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

От каких болезней в Кыргызстане используют верблюжье молоко?

От каких болезней в Кыргызстане используют верблюжье молоко?
26 ноября 2023

Верблюжье молоко используется от десятка болезней. Сезон лечения экзотическим продуктом стартовал в Кыргызстане. После появления потомства у животных увеличиваются удои, а значит, и попробовать молоко сможет больше людей, передает корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков.

На первый взгляд и не скажешь, что до таких размеров верблюды вырастают на скудном рационе из колючек и редкой травы. Но фермер Кудрет Урбаев объясняет: в этом и кроется секрет пользы верблюжьего молока.

«Несколько видов этих колючек в народе считаются целебными. Их специально собирают и продают за границу. Там их перерабатывают. Вот чем питаются наши верблюды. Поэтому мы стараемся не добавлять в рацион обыкновенное сено или зерно, чтобы получить природное, чистое молоко», – рассказал фермер Кудрет Урбаев.

Больше 40 градусов на солнце и практически выжженная земля. Суровые условия юга Кыргызстана для верблюдов идеальны. Природа наделила животных способностью обходиться без воды до двух недель, а без еды они могут прожить целый месяц.

 


Отличительная черта верблюдов – это горб. Долгое время люди считали, что внутри находится вода. На самом деле, это полуправда. Горб состоит из жира и, когда нужно, он расщепляется и дает организму влагу. Весь организм верблюдов спроектирован таким образом, чтобы выживать в самых экстремальных условиях.

«Несколько лет назад мой отец тяжело заболел. Иммунитет оказался очень слабым, и болезнь проходила тяжело. Посоветовали пить верблюжье молоко. Тогда завели одного. Молоко пили всей семьей. Отцу стало лучше. Дочка у меня была слабая, сейчас, дай бог, со здоровьем все хорошо», – рассказал фермер Кудрет Урбаев.

Увидев результат, Кудрет Урбаев довел число верблюдов до 16. Теперь на ферму приезжают жители со всего юга страны.

«В прошлом году мне поставили диагноз «вирусный гепатит С». Из-за проблем с желудком я не могла принимать сильнодействующие препараты, выписанные врачом. Поэтому приехала сюда лечиться молоком на 41 день. Затем сдала повторные анализы. Они вышли отрицательными. Теперь вот приехала на 10 дней для профилактики», – рассказала жительница Джалал-Абадской области Чынара Эрматова.

Верблюжье молоко помогает при целом букете заболеваний. Это разные виды гепатита, болезни легких, онкология, бруцеллез.

Источник: https://mir24.tv

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии