В Казахстане впервые начали выпускать консервы из верблюжьего мяса. Их производство налажено в селе Шетпе Мангистауской области. Проект обошелся в 25 миллионов тенге. В сутки выпускают до тысячи банок, каждая весом 400 грамм. В новом цехе нашли работу 20 местных жителей. В будущем предприниматели планируют выпускать консервы из других видов мяса, а также рыбные из кефали.
Мухтар Кармысов, предприниматель: - Консервы из верблюжьего мяса это совершенно новый продукт на отечественном рынке. Наша главная задача – выпускать качественную продукцию для жителей Мангистауской области. В будущем мы планируем расширить производство, выпускать до четырех тысяч банок в сутки и выйти на другие регионы Казахстана.
Источник: khabar.kz