Россия * (MILK)
+7 (499) 404-09-21
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Чиновники Австралии убьют тысячи верблюдов, поскольку они пьют слишком много воды во время лесных пожаров.

Чиновники Австралии убьют тысячи верблюдов, поскольку они пьют слишком много воды во время лесных пожаров.
08 января 2020

Австралийцы сообщили, что на земли Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara (APY) на северо-западе Австралии будут отправлены вертолеты, чтобы произвести отстрел  10 000 верблюдов в   течение пяти дней, начиная со среды. Данное решение было вызвано  тм, что в период засухи верблюды отчаянно нуждаются в воде (один верблюд выпивает до 100 литров воды в сутки), вызывая тем самым хаос  в местных поселениях.

Марита Бейкер, член правления APY, рассказала,  что верблюды вызывают проблемы в поселении Канипи.

«Мы находимся сейчас  в жарких, засушливых и крайне  неудобных условиях, чувствуем  себя нехорошо, потому что верблюды приходят и сбивают заборы, пробираются в дома и пытаются найти воду даже в кондиционерах», - сказала она.

Государственный департамент окружающей среды и водных ресурсов отправит вертолеты. В последствии тела верблюдов будут сожжены или похоронены, если они будут в доступе, но в отдаленных районах их тела останутся не убранными.

Верблюдов также уничтожают из-за опасений по поводу выбросов парниковых газов, поскольку верблюды выделяют одну тонну углекислого газа в год.

Популяция диких животных также удваивается каждые девять лет, если нет контроля над размножением. Согласно Национальному плану по управлению дикими верблюдами, в 2010 году в трех штатах и ​​на северной территории проживало около миллиона верблюдов.

Один миллион верблюдов равносилен тому, что на дорогах будет дополнительно 400 000 автомобилей, заявил Тим Мур, исполнительный директор и  специалист по углеродам RegenCo.

Запланированное убийство верблюдов происходит в то время, когда страна страдает от лесных пожаров с ноября. По словам исследователей из Сиднейского университета, в результате стихийного бедствия погибло более десятка человек, что привело к перемещению или гибели 480 миллионов животных.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии