+7 (926) 254-43-88
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Австралийцы уверены, что их шоколад из верблюжьего молока сможет «защекотать» вкусовые рецепторы.

Австралийцы уверены, что их шоколад из верблюжьего молока сможет «защекотать» вкусовые рецепторы.
16 января 2018

Австралийский производитель верблюжьего молока Q Camel, после создания  уже привычных продуктов - молока и йогурта, решил перейти на следующий шаг - изготовление шоколада из верблюжьего молока. Для этого ферме пришлось объединится  еще с тремя предприятиями, чтобы создать уникальное  лакомство.

«Мы знаем несколько отличных, шоколатье здесь, на побережье Саншайн, и решили сотрудничать с ними», - рассказала Ясин Брисбен (фермер Q Camel). «Но сделать шоколад  в нашем климате оказалось очень сложным процессом,  так как пралине, изготовленное из верблюжьего молока, очень быстро тает».

Для того, чтобы использовать верблюжье молоко, в качестве ингредиента для создания шоколада, оно должно быть в виде порошка.  Чтобы получить верблюжье молоко в виде порошка, ферма уговорила Майкла Бакли, генерального директора Freeze Dry Industries, опробовать свою установку сублимационной сушки, которую он до этого использовал только для сушки бананов, в работе с верблюжьим молоком. Он согласился попробовать сделать сухое верблюжье молоко путем холодной сушки. На завод привезли ведро свежего верблюжьего молока, затем его вылили  в большие лотки, охлажденные до -30 градусов по Цельсию.

«В процессе холодной сушки, мы должны  быстро довести сырье до глубоко замерзшего состояния», - рассказал г-н Бакли. «Убедившись, что верблюжье молоко  хорошо заморожено, оно перемещается в сушильные камеры, чтобы стать порошком».

Прим. CamelMilk Сублимационная сушка – процесс, при котором удаление влаги происходит из замороженного продукта в условиях вакуума. Только сушка позволит сохранить до 96% полезных качеств молока, его натуральный вкус, цвет и запах на долгое время.

Для того чтобы получить правильный шоколад, сухое верблюжье молоко отправляется Саншайн-Бридж к шоколатье  Бригид Вулноу, которая превращает сырье в пралине.

«Верблюжье молоко находится на самом деле внутри шоколада, сверху конфета имеет твердую оболочку из темного шоколада,  а затем уже делаем начинку используя  сухое верблюжье молоко.» Г-жа Вулноу призналась, что для нее это был необычный эксперимент, она впервые работала  с верблюжьим молоком. «У него определенно неповторимый вкус. Оно по вкусу солоноватое и одновременно сладковатое».  Бригид остановила свой выбор на трех вкусах: пралине, лимонный мирт и макадамия.

Предприятие надеется, что новый продукт заинтересует покупателей из Ближнего Востока. «У нас и ранее был большой интерес к данной продукции, мы знаем, что шоколад из верблюжьего молока существует уже несколько лет. И мы надеемся стать еще одной компанией, производящей шоколад из верблюжьего молока»,  сказала г-жа Брисбен.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии