Запеченная цветная капуста с верблюжьим молоком

Запеченная цветная капуста с верблюжьим молоком
16 сентября 2018

Удивительно полезный гарнир из цветной капусты и верблюжьего молока. Это более здоровая еда, благодаря  полезным свойствам верблюжьего молока. Проверьте это!

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба (на выбор)
Цветная капуста (количество по Вашему пожеланию)
1 ст.л  жира верблюжьего горба
6 зубчиков чеснока
1 стакан верблюжьего молока
Сыр на Ваш выбор (в данном рецепте использован  маложирный чеддер)
1 ст.л соли
3/4 ст.л черного молотого перца
3 ст.л муки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С
Слегка обжарьте хлебные ломтики до золотистого цвета, затем измельчите их в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут объемом  3-х чашек или используйте панировочный сухари.
Отварите цветную капусту в кипящей воде в течении 10 минут, слейте воду.
Растопите  1 ст.ложку  жира верблюжьего горба на сковороде на среднем огне.
Добавьте   в растопленный жир измельченный чеснок. Далее цветную капусту и  обжарьте  ее со всех сторон в течении 7 минут.
Добавьте  муку в мерную чашу блендера. Затем в муку добавьте верблюжье молоко и взбейте до однородной массы. 
Полученную массу перелейте в кастрюлю и  варите на медленном огне около 2-х минут до загустения, постоянно помешивая.
В полученную массу добавьте  соль, перец и сыр.
Смажьте  форму для запекания жиром верблюжьего горба. Разложите  в ней  обжаренную цветную капусту. Добавьте равномерно  к цветной капусте  сухари из ломтиков хлеба.  Залейте  сверху форму для запекания полученной смесью из верблюжьего молока и муки, соли, перца и сыра. 
Выпекайте при температуре 200 С  в течение  30 минут.

Если все сделано правильно, то обязательно получится  превосходный  полезный  гарнир!

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Товары к этому блоку