Удивительно полезный гарнир из цветной капусты и верблюжьего молока. Это более здоровая еда, благодаря полезным свойствам верблюжьего молока. Проверьте это!
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба (на выбор)
Цветная капуста (количество по Вашему пожеланию)
1 ст.л жира верблюжьего горба
6 зубчиков чеснока
1 стакан верблюжьего молока
Сыр на Ваш выбор (в данном рецепте использован маложирный чеддер)
1 ст.л соли
3/4 ст.л черного молотого перца
3 ст.л муки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С
Слегка обжарьте хлебные ломтики до золотистого цвета, затем измельчите их в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут объемом 3-х чашек или используйте панировочный сухари.
Отварите цветную капусту в кипящей воде в течении 10 минут, слейте воду.
Растопите 1 ст.ложку жира верблюжьего горба на сковороде на среднем огне.
Добавьте в растопленный жир измельченный чеснок. Далее цветную капусту и обжарьте ее со всех сторон в течении 7 минут.
Добавьте муку в мерную чашу блендера. Затем в муку добавьте верблюжье молоко и взбейте до однородной массы.
Полученную массу перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне около 2-х минут до загустения, постоянно помешивая.
В полученную массу добавьте соль, перец и сыр.
Смажьте форму для запекания жиром верблюжьего горба. Разложите в ней обжаренную цветную капусту. Добавьте равномерно к цветной капусте сухари из ломтиков хлеба. Залейте сверху форму для запекания полученной смесью из верблюжьего молока и муки, соли, перца и сыра.
Выпекайте при температуре 200 С в течение 30 минут.
Если все сделано правильно, то обязательно получится превосходный полезный гарнир!
Спасибо за интерес к нам! :)