Россия * (MILK)
+7 (499) 404-09-21
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Почему твердое мыло лучшее средство по уходу за лицом и телом?

Почему твердое мыло лучшее средство по уходу за лицом и телом?
25 января 2017

В последнее время  твердое  кусковое мыло получило незаслуженно плохую репутацию. Некоторые критики утверждают, что кусковое мыло негигиенично, сушит кожу и во всем уступает традиционному жидкому мылу. Отчасти это  было правдой, но это уже в прошлом. Сейчас создается совершенно новое  кусковое твердое мыло  предназначенное для ухода за лицом и телом и его производство и спрос на него сейчас находится на подъеме. И вот несколько моментов, которые заставят Вас пересмотреть свою точку зрения на кусковое мыло.

«Люди просто бегут от кускового мыла» - говорит Тиффани Мастерсон, основатель  органической линии по уходу за кожей Drunk Elephant. «Они уверены, что кусковое мыло содержит сенсибилизатор, которые приводит к старению кожи. А где можно найти сенсибилизатор чаще всего? В жидком мыле.  Но не все жидкие  очищающие средства являются неблагоприятными для кожи,  но любое средство содержащее  в составе  воду, требуют консервант, и вот здесь средство уже становится сомнительным.»

«Многие производители жидкого мыла, даже органических брендов,  при упаковке и фасовке используют химические и поверхностно-активные  добавки и консерванты, которые  я предпочла бы избежать» - поясняет доктор Сара Виллафранко, основатель  Osmia Organics. «Кусковое мыло  производится с помощью  гидроксида натрия, но когда состав  мыла сделан правильно, гидроксид натрия  исчезает, и в  его составе  остаются только  молекулы мыла и глицерина. Круто, да?  Правильная формула кускового мыла содержит более высокую концентрацию чистых и полезных  веществ  и позволяет избавить от всех негативных составляющих в которых ваша кожа не нуждается.»

Что касается аргумента негигиеничности кускового мыла, то это огромное заблуждение.  «Исследования  свойств кускового мыло показывают, что найти на поверхности мыла какие либо болезнетворные бактерии весьма маловероятно и они не остаются на поверхности мыло после того как вы моете им кожу», поясняет Виллафранко. «Конечно же», - добавляет она, мыло должно храниться в прохладном сухом месте, идеально на мыльнице, где есть возможность избегать лишней влаги, чтобы оно не раскисало.»

Еще одним преимуществом  твердого кускового мыла является тот факт, что его проще брать с собой в путешествия. Кроме того некоторые современные разработки формул мыла позволяют использовать его  и для тела и для лица, что снижает расходы  на средства по уходу.

Если вы примите решение перейти на уход  с помощью кускового твердого мыла, то безусловно сделаете правильный выбор. Но есть ряд советов как правильно пользоваться  мылом.  Не нужно сразу же брать мыло и натирать им руки, лицо или тело, прежде необходимо смочить  руки  и лицо водой, а затем немного мыло, примерно 10 секунд намыливайте мыло в руке, прежде чем использовать  мыльную пены на лице и теле. Именно  нежная мыльная пена  мягко очищает вашу кожу. Тех же правил необходимо придерживаться и в душе, когда вы ухаживаете за своим телом при  помощи кускового  мыла.

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
  СОРО ОТКРЫТИЕ   посетить →