Пышный, аппетитный, недорогой, на завтрак для всей семьи! Омлет из яиц и молока — идеальное блюдо для семейного завтрака! Чтобы он вышел пышным и вкусным, надо знать небольшие секреты. И тогда омлет точно получится у любой хозяйки!
Яйца 3 шт
Молоко верблюжье 100 мл
Топленое масло Гхи из верблюжьего молока - 1 ст.л
Соль по вкусу
- Как сделать простой омлет из яиц и молока? Подготовьте продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и, как правило, имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Молоко подойдет любой жирности.
- Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку.
- Размешайте яйца вилкой или венчиком.
- Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками. Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели. А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидоров и сладкого перца. Также вполне уместна будет и свежая зелень. Ее предварительно помойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Влейте в яичную смесь молоко. Совсем не обязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.
- Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния.
- Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Это может быть любое растительное для жарки или же топленое сливочное. Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная - она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
- Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе.
- Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu
Спасибо за интерес к нам! :)
Свежее натуральное верблюжье молоко не всегда возможно транспортировать, поэтому был разработан специальный процесс сухой сушки по производству молочной пудры из 100% натурального верблюжьего молока. При этом в готовой молочной пудре сохраняются все питательные и полезные качества натурального верблюжьего молока.
Топлено масло из верблюжьего молока обладает прекрасным вкусом, неповторимым ароматом и цветом. Это масло украсит Ваше блюдо с легким восточным намеком, который создает легкий, едва уловимый, аромат восточных специй!
Новая упаковка саше объемом 20 грамм специально рассчитан на приготовление одного стакана готового молока (200 мл). Новая форма упаковки является более удобной и позволяет более точно распланировать ежедневное употребление верблюжьего молока.