Известно, что верблюжье молоко является весьма полезным и питательным продуктом. Оно обладает нежным солоноватым привкусом и красивой консистенцией. Я люблю эксперименты и всегда с радостью реализовываю все задуманное. Сегодня я решила поэкспериментировать с блинами и сделать их с верблюжьим молоком. На эту идею меня еще и подтолкнуло скорое февральское событие - масленица. А какая масленица без блинов?!
С самого начала я понимала, что это блинчики не простые, а просто находка для тех людей кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на коровье молоко. Можно конечно сделать блины и на воде, но всегда хочется приготовить любимым и родным вкусное и полезное, чтобы дать им прочувствовать всю прелесть блюда!
Все основные ингредиенты для блинов всегда есть у хорошей хозяйки под рукой: мука, яйцо, соль, сахар - стандартный набор. Но вот что делать с верблюжьим молоком? Я решила использовать для своих блинов сухое натуральное верблюжье молоко Camelicious.
Для лучшего качества и вкуса моих блинов я приготовила молоко - 2 столовые ложки на 200 грамм горячей воды. Рекомендовано растворять молоко при 70-80 градусах, при этом немногого потрясти, я для этого использую специальный мерный стаканчик с крышкой - очень удобно и быстро. Производитель заявляет, что полученное верблюжье молоко не уступает, в данном случае свежему молоку, и сохраняет все свои питательные и полезные свойства.
Пол дела сделано, все основные составляющие моих блинов готовы. На один стакан верблюжьего молока я взяла одно яйцо, половину стакана муки, щепотку соли и чайную ложку сахара - соль и сахар можно не использовать, это на любителя, так как верблюжье молоко обладает приятный солоноватым вкусом - блины в любом случае не будут пресными.
Постепенно смешивая все ингредиенты получается нежное тесто для моих будущих блинчиков!
Самый ответственный момент в приготовлении блинов, а это знает любая хозяйка, это выпечка блинов. Безусловно, огромную роль в данном процессе играет сковорода. У меня есть такая любимая помощница, совершено простая без каких либо наворотов, проверенная временем - сковорода.
При выпечке блинов я заметила одну интересную закономерность, блины из верблюжьего молока прекрасно пекутся без единой капли растительного масла! При идентичных условиях - блины на коровьем молоке без масла не получаются, или получаются толстыми.
Блины получаются тонкие, нежные, с хрустящей корочкой. Очень вкусные! На будущее я посчитала и взяла на заметку, что из одного стакана (250 мл) верблюжьего молока выходит 10 прекрасных ровных, мягких с хрустящей корочкой, блинчиков!
Приятного аппетита!
Спасибо за интерес к нам! :)

Свежее натуральное верблюжье молоко не всегда возможно транспортировать, поэтому был разработан специальный процесс сухой сушки по производству молочной пудры из 100% натурального верблюжьего молока. При этом в готовой молочной пудре сохраняются все питательные и полезные качества натурального верблюжьего молока.