Мясной тажин

21 февраля 2018

Ингредиенты:

1 кг верблюжьего мяса

жир верблюжьего горба

1 ст.л. куркумы,

1 ст.л. красного перца,

1 ч.л. черного перца,

½ пучка кинзы,

молотая корица,

2 крупные луковицы,

3 картофелины,

2 помидора,

1 морковь,

1 болгарский перец.

Приготовление:

Разделите мясо на крупные порционные куски, примерно граммов по 200. Уложите готовые крупные кусочки в глубокую миску, добавьте туда столовую ложку топленого жира верблюжьего горба, добавьте куркуму, молотую корицу, черный и красный перец, а также соль. Очень мелко нашинкуйте кинзу и также добавьте ее к мясу. Перемешайте всё руками и оставьте мясо мариноваться часа на полтора.

Поставьте тажин на огонь, добавьте  в него немного свежего жира верблюжьего горба и дождитесь, когда оно нагреется и начнет топиться. Выложите в разогретый тажин кусочки маринованного мяса и вылейте жир с оставшимися в нем специями. Накройте тажин крышкой и оставьте минут на 10, после чего переверните мясо и снова накройте крышкой. Очистите и нарежьте полукольцами две крупные луковицы. Выложите лук на мясо, накройте всё крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тажин в покое часа на полтора. 

В это время очистите овощи, картофель разрежьте на 4 части, морковку нарежьте брусочками, с помидоров снимите шкурку и нарежьте их кружочками, перец нарежьте полукольцами. За 30 минут до готовности выложите в тажин овощи, снова накройте крышкой и не снимайте ее до окончания приготовления.

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Товары к этому блоку