+7 (495) 969-43-88
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Маффины с верблюжьим молоком

16 января 2018

Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат! 

Рецепт рассчитан примерно на 12 маффинов.

Ингредиенты:

Масло сливочное 150 гр

Какао-порошок 70 гр

Шоколад горький 100 гр

Мука 300 гр

Молоко верблюжье 180 мл

Пекарский порошок 6 гр

Соль 1 гр

Яйцо куриное  4 шт

Сахар 300 гр

Финики 100 гр

Приготовление:

Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до легкой консистенции. Добавьте яйца одно за другим и  тщательно взбейте полученную массу в течение нескольких минут. Возьмите еще одну миску и смешайте в ней сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, какао-порошок  и соль. Теперь перемешайте обе полученные смеси вместе и добавьте  к ним верблюжье молоко. Перемешайте до получения однородной массы. После этого добавьте  в полученное тесто кусочки фиников и  горького шоколада. 

Разложите тесто в специальные формочки для маффинов и выпекайте их в течение 30 минут, в предварительно нагретой духовке до 180  градусов по Цельсию.

 

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии