Россия * (MILK)
+7 (499) 404-09-21
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Какое бывает мороженое из верблюжьего молока?

Какое бывает мороженое из верблюжьего молока?
19 марта 2017

Сегодня хочется рассказать об экзотическом десерте - мороженое из верблюжьего молока - вкусное  и полезное лакомство! На самом деле  сегодня существует большое многообразие форм и вкусов этого мороженого. Идея промышленного производства  нового продукта возникла в Австралии еще в 1989 году.

В 1989 году была опубликована  научная статья о  способе  производства  мороженого из верблюжьего молока  в журнале  Australian Journal of Dairy Technology. С тех пор прошло много лет и в 2013 году открылось первое и единственное  в мире кафе The Majlis в Dubai Mall. Кафе, где была представлена всевозможная продукция из верблюжьего молока: десерты, пирожные, кофе латте с верблюжьим молоком и, конечно мороженое! Это мягкое мороженое в двух вариантах - шоколадное и ваниль, которое, на самом деле очень вкусное, нежное и полезное лакомство, и оставалось на протяжении нескольких лет единственным  мороженым из верблюжьего молока.

В  конце 2015 года в ОАЭ было представлено новое мороженое ведущего производителя  верблюжьего молока Al Ain. В пресс-релизе сообщалось, что мороженое будет доступно к покупке в двух объемах: 1 литр и 125 мл. Вкусы мороженого  предполагались как традиционные: клубника, шоколад, ваниль, так и  восточные: финик, шафран, кардамон. В начале 2016 года впервые мороженое появилось на прилавках  магазинов, и любой желающий смог купить  и попробовать это замечательное лакомство в баночке объемом 125 мл  всего за 10 дирхам.

Практически одновременно, с разницей в несколько дней, на выставке GulFood 2016 в Дубай  было представлено  мороженое из верблюжьего молока бренда Camelicious в 10 вкусовых вариантах - одним из самых экзотических и интересных вкусов было  мороженое с имбирем. Вот уж действительно находка для  тех кто хочет похудеть и не отказывать себе в лакомстве! 

Еще одним ярким вкусом является мороженое со вкусом корицы. Camelicious создал  потрясающие и невероятные варианты вкусов, неповторимые дуэты верблюжьего молока и специй, сочетания которых могут действительно вскружить голову даже  опытному гурману. 

Совсем молодым брендом является NOUQ. В конце 2016 года компания решила реализовать свою задумку и создать бренд мороженого из верблюжьего молока премиум-класса. Это мороженое можно попробовать только в лучших 5-ти звездочных отелях Объединенных Арабских Эмиратов. Это мороженое напоминает по своему содержанию - мороженое пломбир, с более плотной консистенцией и повышенной жирностью. В ассортименте продукции этого бренда доступно даже мороженое с  лепестком 24-каратного золота.

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
  СОРО ОТКРЫТИЕ   посетить →