Сезон праздников дает возможность экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры. Супы довольно популярны в холодное время года, поэтому будет прекрасно, если блюдо будет не только вкусным, но и полезным! Убеждены, если Вы собираетесь потратить время на создание вкусной еды, Вы также можете сделать ее и здоровой. Именно поэтому во всех наших рецептах мы используем верблюжье молоко вместо других альтернатив. Верблюжье молоко делает еду богаче витамином С и железом. Вдобавок ко всему верблюжье молоко это природный пробиотик, содержащий здоровые белки, такие как лактоферин. Если Вы будете следовать данному рецепту, то Вы получите прекрасную вкусную и полезную тарелку теплого супа!
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
300 гр. свежих грибов
4 стакана куриного бульона
1 1/2 стакана верблюжьего молока
2 ст.ложки топленого масла
4 зубчика чеснока (измельченного)
1/2 головки лука (порезанного мелкими кубиками)
морская соль
черный молотый перец
Приготовление:
Возьмите среднюю кастрюлю и поместите ее на средний огонь, одновременно добавьте топленое масло, после того как оно расплавится добавьте к нему порезанный мелко лук и чеснок, обжарьте полученную смесь на среднем огне 3-5 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю грибы и тщательно перемешайте в течение еще 3-5 минут. После этого добавьте в кастрюлю к грибам и луку 4 стакана куриного бульона и варите в течение 15 минут на среднем огне. Затем быстро доведите до кипения в течении 2-х минут.
Полученную смесь немного остудите и добавьте верблюжье молоко, перемешайте еще в течении 5 минут. Затем вылейте полученную смесь в блендер, и слегка перемешайте до получения однородной массы.
После этого, перелейте все обратно в кастрюлю и дайте повариться на медленном огне несколько минут. Суп готов!
Этот суп идеально подходит для сезона праздников, если у Вас останется, вдруг и такое случится, немного супа, то его можно перелить в контейнер и докушать позже! Добавление верблюжьего молока, обеспечивает питательный рост, учитывая присутствующие витамины и минералы. В целом, Вы будете очень довольны этим вкусным супом!
Спасибо за интерес к нам! :)
Новая упаковка объемом 480 гр (24 саше по 20 грамм) является более удобной и позволяет более точно распланировать ежедневное употребление верблюжьего молока. Вес одного саше (20 гр) специально рассчитан на приготовление одного стакана готового молока (250 мл).