Россия * (MILK)
+7 (499) 404-09-21
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Сухое верблюжье молоко - Возможны ли подделки?

Сухое верблюжье молоко - Возможны ли подделки?
09 февраля 2017

Сегодня в мире существует несколько производителей  сухого верблюжьего молока. Как правило, это крупные фермы, которые  имеют в своем распоряжении большое поголовье верблюдов и располагают  соответствующим оборудованием для производства сухого верблюжьего молока. Логично понимать, что не все производители натурального верблюжьего молока могут себе позволить  отдельный цех для переработки  и дорогостоящее оборудование.

Как в таком случае возможна подделка сухого верблюжьего молока, если сами производители заинтересованы в высоком качестве своего продукта? Да,  к сожалению, возможна. Поэтому хотим поделиться с вами информацией о том, как на самом деле должно выглядеть настоящее сухое верблюжье молоко. В английском варианте  Camel Milk Powder или Dry Camel Milk, любое из этих названий можно встретить на международных  торговых сайтах, например   на alibaba.com.  В первую очередь, чтобы предостеречь себя от покупки не оригинального или некачественного сухого верблюжьего молока, нужно делать покупки либо на сайте производителя, что встречается очень редко, потому что  фермер должен производить молоко, а не продавать его, либо покупать  продукт на сайтах официальных дистрибьюторов. 

Важное значение имеет упаковка - она должна быть оригинальной, брендированной непосредственно производителем - фермой. Однако, есть  компании, которые  могут предлагать на рынок сухое верблюжье молоко под своим брендом, и для снижения стоимости  добавляют в состав соевый лецитин. Объема больше - стоимость ниже. Поэтому  очень важно знать какими внешними данными обладает оригинальное сухое верблюжье молоко.

В первую очередь, необходимо сказать, что настоящее сухое верблюжье молоко  производят непосредственно на ферме методом   холодной сушки, так называемая сублимационная сушка. Преимущества сублимационной  сушки заключается в том, что исключается необходимость холодильного хранения, упрощается система реализации и удлиняются сроки реализации. При таком методе обработки натурального верблюжьего молока в конечном продукте хорошо сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные вещества и другие важные показатели пищевой ценности, а также присущий  верблюжьему молоку  аромат и вкус.

Итак, начнем с того, что цвет оригинального сухого верблюжьего молока - белый. Запах, к сожалению фотографиями не передать, но он очень приятный, сливочный и ароматный. Любые оттенки желтого цвета должны насторожить. 

У оригинального сухого верблюжьего молока мелкодисперсная фракция,  без каких либо крупных включений.

А теперь  поддельное сухое верблюжье молоко, потому что цвет имеет желтый оттенок, наблюдаются крупные хлопья вместо пудры, не имеет  запаха.  

Безусловно, основным показателем качества является  стоимость. Сегодня цены на сухое верблюжье молоко  в упаковке 420/500 грамм  варьируются от 60 $ до 170 $. Стоимость сухого верблюжьего молока зависит от страны производителя, размера экспортных и импортных пошлин и  размера прямых и косвенных налогов.  К слову сказать, стоимость  оригинального  сухого верблюжьего молока  от  производителя или официального дистрибьютора может начинаться от 120$.

 

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии