Например: шампунь
Россия * (MILK)
+7 (499) 404-09-21
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Пейте верблюжье молоко и будьте счастливы!

Пейте верблюжье молоко и будьте счастливы!
08 февраля 2017

Сегодня мы хотим Вас познакомить с мнением индийского блогера Maneka Gandhi, и о ее взгляде на  ситуацию  с верблюжьем молоком в Индии.

"Я никогда не думала, что настанет тот день, когда я стану рекомендовать пить молоко. Но он пришел, и я всем рекомендую пить  верблюжье молоко. FSSAI (Организация  по стандартизации и продовольственной  безопасности Индии) 2 декабря 2016 года утвердила  верблюжье молоко в списке  продуктов животного происхождения, которые могут быть реализованы  для потребления человеком.  Это решение было принято в результате интенсивного  лоббирования  со стороны общественной организации Sahjeevan,  которая занимается спасением и защитой  верблюдоводства в Индии. Но так как, FSSAI, все таки  находится под влиянием государственной бюрократии, они должны  четко соблюдать требования. А некоторые представители (читай идиоты) в Бюро  по пищевым стандартам, почему то  решили и установили стандарт для верблюжьего молока  должен быть 3% жирности…

Это нереально, так как верблюды в Индии пасутся открыто и жирность их молока составляет 1,5 - 2,5%. FSSAI были уведомлены об этом несоответствии и решили пересмотреть стандарты на основании исследований авторитетного агенства образцов верблюжьего молока полученного в Индии.

Пить верблюжье молоко нужно по трем причинам:

 1.  Это сохранит верблюдов как вид. В популяции верблюдов сейчас идет резкий спад. В Индии в 2012 году насчитывалось около 400 тысяч  верблюдов - по сравнению с  1 млн. голов в 2008 году. Около 80% всех верблюдов Индии находятся в Раджастане. Индия является единственным государством в мире,  где снижается численность  верблюдов, потому что содержать их становится все сложнее, ареал обитания  верблюдов сокращается из-за  исчезновений пастбищ, механизированного  земледелия и паразитарных  заболеваний. В Раджастане количество пастухов сократилось более чем на 70% по сравнению с 1990-ми годами. Численность верблюдов упала так резко за последние 30 лет, что  Правительство Раджастана  в 2014 году объявило верблюда животным своего штата, взяв его под защиту. Верблюдов все чаще стали  незаконно продать на мясо,  даже  когда это запрещено законом, все равно их режут и отправляют в Бангладеш. Поэтому, если бы мы  пили верблюжье молоко, то пастухи  смогли зарабатывать и иметь стимул к содержанию и разведению верблюдов. 

 2. Верблюжье молоко  не может быть получено таким же способом  как коровье и буйволиное молоко. Верблюды - животные свободного выпаса, они не могут быть закрыты в стойлах и верблюжонок должен быть рядом, так как иначе верблюдица не будет давать молоко. Беременность на протяжении тринадцати месяцев, затем естественное  рождение и  последующие сосание, способствует  воспроизведению молока. В отличие от коровы, которая будет давать молоко на протяжении 6-9 месяцев  после отлучения теленка. Верблюдица способна  делится своим молоком в течении 12-18 месяцев, поэтому скотоводы и фермеры  будут  основными поставщиками верблюжьего молока.

  3. Верблюжье молоко намного  полезнее коровьего или буйволиного молока.  Это супернапиток для больных сахарным диабетом. Верблюжье молоко содержит 52 единицы инсулина на литр молока, что составляет 60% от среднего необходимого внешнего введения инсулина  для больных сахарным диабетом  1 типа, а также помогает регулировать уровень  сахара в крови. Исследование, проведенное  с участием  больных сахарным диабетом 1 типа, которые пили верблюжье молоко на протяжении 6 месяцев, соблюдая при этом  стандартизированную диету, показало, что   произошло  значительное  снижение средней дозы инсулина, необходимого для достижения нормального уровня сахара в крови. Существуют доказательства того,  что верблюжье  молоко помогает при диабетической нефропатии. Одной из основных жалоб диабетических больных это то, что их поджелудочная железа не способна функционировать  эффективно и не перерабатывает сахар  в энергетические компоненты. Верблюжье молоко  улучшает панкреатическую функцию организма, тем самым  обеспечивая надлежащее разрешение и поглощение сахара в крови.  Было проведено исследование  в течение 3-х месяцев, где сравнивали  влияние на организм верблюжьего и коровьего молока на группе больных диабетом и здоровых  мужчин. Диабетики, которым давали  верблюжье молоко натощак, показали  снижение уровня сахара  и глюкозы в крови после приема пищи. А также были сокращены их общие средние показатели сахара в крови.  Одним из серьезных осложнений  сахарного диабета является замедленное  заживление ран и вытекающие отсюда  высокие шансы бактериальных инфекций. Исследование показало, что белки верблюжьего молока ускоряют заживление диабетических ран, путем усиления иммунного ответа раненным клеткам.

Исследования показали, что верблюжье молоко может быть полезным для людей, страдающих аутизмом, сахарным диабетом 1 типа, пищевыми аллергиями, гепатитом В и другими аутоиммунными  заболеваниями, в соответствии с заключениями  диетологов Университета штата Огайо, Медицинского центра Wexner, статьями в журнале Diabetes Research и  клинической практики - «Исследования показали, что потребление верблюжьего молока увеличивает производство взаимодействующих тел антиоксидантных ферментов, тем самым  снижая окислительный стресс в организме.»

Верблюжье молоко  содержит в своем составе А2 бета-казеин, в отличие от  пород кров, как Гольштейн или Фризской, которые производят  А1 бета-казеин. Разница в том, что А1 бета-казеин разбивается на пептид под названием бета-казоморфин-7 (BCM-7), который подавляет  иммунную систему и вызывает  воспаление в желудочно-кишечном тракте и участвует в развитии диабета 1 типа.

Этот факт, по-видимому,  хорошо сказывается для детей, страдающих аутизмом. Исследование, опубликованное в 2005 году в Международном журнале  развития  человеческих ресурсов  (Journal of Human Development)  привел данные улучшений  у  молодых пациентов, страдающих аутизмом, перешедших с коровьего  на верблюжье молоко. Аутизм часто  сопровождается  проблемами кишечника, пищевой аллергией и  пищевой непереносимостью. Верблюжье молоко не содержит  бета-лактоглобулин, аллерген,  присутствующий в молоке других жвачных животных.

Верблюжье молоко питательно, но менее жирно. В десять раз больше содержит  железа и в 5 раз больше витамина С, чем коровье молоко. Одна чашка верблюжьего молока содержит  около 107 калорий и 293 мг кальция (больше, чем любое другое молоко), 5,4 г белка. Оно имеет  в составе  более высокий уровень магния, натрия, меди и витаминов С, А, В, В1, В2 и Е. Оно повышает иммунитет  при помощи антимикробных агентов (lysozome и lactoferrin). Содержание холестерина в верблюжьем молоке ниже, чем в коровьем. По праву, верблюжье молоко считается безопасным для детей с аллергией на коровье молоко.

Является ли верблюжье молоко чем то новым?  Ежегодное производство верблюжьего молока в мире составляет около 18 млн. тонн. И наибольшую долю верблюжьего молока  сегодня производит Сомали. В 2006 году, с учетом медицинского значения,  ООН  объявила верблюжье мылко в качестве  супер напитка. Верблюжье молоко не подвергалось  генетическим и гормональным изменениям,  как коровы, которые способны давать 40 литров в день. Верблюды дают  в среднем 4-5 литров молока в день, что  и делает его таким дорогим - так как его меньше.

Верблюжье молоко - чистое, полностью органическое, и вы  не получите смертельный яд, как окситоцин, который содержится в каждом литре коровьего или буйволиного молока в Индии, яд который способен  развить туберкулез, рак и другие заболевания."

Maneka Gandhi

 

 

 

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
  СОРО ОТКРЫТИЕ   посетить →