Россия * (MILK)
+7 (499) 404-09-21
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Сравниваем: два ведущих бренда шоколада из верблюжьего молока.

Сравниваем: два ведущих бренда шоколада из верблюжьего молока.
27 июня 2017

Шоколад из верблюжьего молока - каков он на вкус? Это совершенно новый для российских потребителей продукт.  Этот шоколад немного отличается по вкусу, чувствуется неповторимый легкий экзотический привкус. Этот шоколад нежнее и мягче по вкусу привычного традиционного шоколада. Молочный шоколад обладает явной ноткой и его хочется попробовать и невозможно больше отказаться. Итак, сравним два бренда шоколада из верблюжьего молока - Al Nassma и Camhal.

Оба шоколада являются относительно здоровой альтернативой для сладкоежек, так как верблюжье молоко содержит в пять раз больше витамина С, чем коровье молоко, оно также более богато минералами. Оба бренда изготовлены на основе натурального верблюжьего молока. 

История создания

 

Al Nassma

Первый в мире шоколад, но уже не единственный, приготовленный из верблюжьего молока, который родился на берегу Персидского залива, в сказочном Дубае. Создание шоколада Al Nassma запустили в 2008 году. В Вене – шоколадной столице Европы, готовят шоколад по традиционным технологиям  с добавлением верблюжьего молока. И отправляют рейсом Австрия – Эмираты, а затем фирма Al Nassma формует шоколад и отливает из него фигурки, плитки и конфеты, добавляя аравийские пряности и специи. По своей сути это коллаборация швейцарского опыта в изготовлении шоколада и традиций востока в области употребления верблюжьего молока. 

 

Camhal 

История компании Camhal начинается с давних времен 19 века когда очень известная Шотландская семья именуя себя Данкинс открыла фабрику в 1860 году по производству шоколада в Эдинбург, Шотландия. Семья использовала какао бобы чтобы создать лучший шоколад для продажи в Королевский двор Шотландии. В 1987 году компания была закрыта из-за семейных недоразумений и вновь открылась в том же году. В 2006 году семья уехала из Эдинбурга и поэтому закрыла компанию раз и навсегда. В настоящее время Camhal использует и улучшает тот же рецепт, обновляя его с помощью верблюжьего молока, чтобы изменить историю и стать частью нового начала. Это единственный  рецепт шоколада из верблюжьего молока который не содержит сахара в своем составе. Нужно отметить не маловажную деталь - шоколад Camhal производят в Объединенных Арабских Эмиратах, с самого начала, на основе высококачественного верблюжьего молока.

 

Разнообразие вкусов

Al Nassma

Бренд придерживается  традиционных взглядов при создании шоколада. В ассортименте присутствует горький шоколад и молочный шоколад, с традиционно принятым ореховым наполнением - фисташки, миндаль и лесной орех. Есть три вариации - плитка, конфета или форма верблюда, но это всегда либо горький шоколад, либо молочный.

 

Camhal

Camhal  вышел на рынок с четырьмя видами продукции, и это только начало.  Темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад в сочетании с начинками пралине - это новый виток в раскрытии всего вкусового потенциала шоколада из верблюжьего молока. В первые в мире этим брендом представлены именно шоколадные конфеты с разнообразными  нежнейшими начинками пралине - молочная, темная, шафрановая, кофейно-кардомоновая. 

 

Имидж и упаковка

Al Nassma

Al Nassma придает особое и важное значение внешнему виду упаковки, позиционированию продукции, и заверяет что он является брендом высокого профиля и предназначен для избранных клиентов. Среди них правящая семья Саудовской Аравии, которая заказывает его у Al Nassma, а затем направляет своих эмиссаров авиарейсом в Дубай, чтобы забрать шоколад.

 

Camhal

Camhal отдает предпочтение содержанию, а не внешнему виду. Лаконичные шкатулки из натурального дерева ручной работы с аутентичным шотландским узором, с характерным запахом дерева и шоколада - этого достаточно, чтобы преподнести любимым и родным подарок шоколадных конфет из верблюжьего молока. По сути, Вы дарите конфеты, а не упаковку от них - такова идеология Camhal. Главное правило Camhal - шоколад из верблюжьего молока прекрасная альтернатива для диабетиков и детей с аллергией, поэтому он должен быть всегда доступен.

 

Цена и доступность

Al Nassma

Так как Al Nassma был первым и единственным брендом представивший  на рынок шоколад из верблюжьего молока, то соотвественно у него было полное право формировать ценовую политику на продукцию. Учитывая все издержки на производство, описанные выше, не удивительно что 1 грамм шоколада Al Nassma стоит примерно 20  рублей.  Однако при этом, не смотря  на наличие эксклюзивности и официального дилерства -  шоколада Al Nassma в России нет. 

 

Camhal

Camhal - новый бренд на рынке России и стран Таможенного Союза, и даже при условии всех издержек при выводе продукта на новый рынок - стоимость 1 грамма шоколада Camhal  равен 11 рублям. При этом, одним из жестких условий компании для дистрибьютора является постоянная доступность и наличие всего ассортимента продукции для покупателей.

 

 

Послесловие

Покупатель всегда в праве сделать свой выбор в сторону одного или другого продукта, переплачивать за бренд и упаковку, так называемую статусность.  Но главным условием является наличие и возможность купить товар, поэтому  если Вы хотите не просто рассматривать красивые картинки  в интернете, а действительно насладиться вкусом шоколадных конфет из верблюжьего молока, то выбирайте Camhal!

 

#camelmilk #camelmilksoap #camelmilkshampo#camelmilkbalm #верблюжьемолоко #верблюжьмясо #camhal

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
  СОРО ОТКРЫТИЕ   посетить →