Верблюд: новая дойная корова

19 августа 2017

Верблюжье молоко постепенно привлекает к себе внимание благодаря  своим богатым питательным свойствам. Цена на верблюжье молоко установлена на рынке ОАЭ вдвое больше, чем на традиционное коровье молоко, но это не мешает ему становиться все более популярным среди людей, которые  заботятся о своем здоровье.

 

«Стоимость верблюжьего молока в среднем составляет 6 дирхамов за литр, но цена его постоянно изменяется» - сказал Хайдер Шах, генеральный менеджер Café2go. Бренд кафе «Camellos» предлагает закуски с мясом верблюда  и напитки с верблюжьим молоком, в качестве основных блюд в кафе. 

 

Одновременно с этим, Муташер Авад Аль-Бадри, заместитель генерального менеджера и бизнес-менеджер Emirates Industry for Camel Milk and Products, объясняет причину меняющейся стоимости верблюжьего молока: «Производство верблюжьего молока происходит в меньших объемах, нежели коровьего, и составляет всего 30%  от общего  объема производимого молока в ОАЭ. Кроме того  затраты на разведение и содержание   верблюдов намного выше, чем требуется для содержания коров. Именно по этим причинам стоимость  1 литра верблюжьего молока   равна стоимости трех литров коровьего.»

Вместе с тем, Аль-Бадри утверждает,  что пока нет точных данных о верблюжьей молочной промышленности в ОАЭ, но на основании  общего доклада Euromonitor  под названием «Молочные продукты в ОАЭ» показывает  рост увеличения потребления молочных продуктов на 2% в 2016 году и рост продаж достигнет 1,6 млрд дирхам  к 2021 году. 

 

В то время как концепция потребления продуктов из верблюжьего молока  не новая для выходцев из Ближнего Востока, иностранные граждане остаются непреклонными в попытках  употреблять продукты из верблюжьего молока  из-за отсутствия информации.

«Потребители не владеют информацией о пользе  верблюжьего молока для здоровья. Верблюжье молоко содержит в 10 раз больше железа и в 3 раза больше витамина С, чем в коровьем молоке. кроме того, верблюжье молоко  имеет  пониженный холестерин и жир, высокое содержание белка. Верблюжье  молоко действительно помогает  детям с аутизмом жить лучше, а люди, которые не могут переносить лактозу, способны расширять свой рацион с верблюжьим молоком. Многие не решаются  попробовать что-то новое в первый раз, но  когда мы рассказываем и информируем  людей  о пользе для здоровья, то возникает желание  попробовать верблюжье молоко». - говорит Шах.

На сегодняшний день, верблюжье молоко доступно как с оригинальным  вкусом, так и с разнообразными вкусами: шоколада, клубники, фиников - для  удовлетворения вкуса самых требовательных покупателей. Из верблюжьего молока также дополнительно  производят лабан, сыры и даже мороженое.

«Если вспомнить историю, верблюжье молоко на протяжении долгого времени  являлось основным продуктом питания для бедуинов. Хотелось бы думать, что напитки и продукты из верблюжьего молока не так далеки от потребителей», - говорит Шах.

Молоко верблюда все  чаще стало появляться на столах обычных семей по всему миру, благодаря высококачественным  продуктам из ОАЭ и современным возможностям. Одним из ключевых игроков на потребительском рынке является Emirates Industry for Camel Milk and Products с ассортиментом молочных продуктов под брендом Camelicious. По словам Аль-Бадри, Camelicious выступает в качестве единственного производителя молока и молочных продуктов в мире c разрешением на экспорт в зону ЕС, в Страны Таможенного Союза и США.

Есть и сладкая нота на рынке в отношении верблюжьего молока. Оно все чаще становится экзотическим ингредиентом в кондитерских изделиях, как рассказал Мартин ван Алмсик, генеральный директор Al Nassma. Бренд Al Nassma, наряду с другими производителями шоколада из верблюжьего молока, предлагает классический ассортимент шоколадных конфет из верблюжьего молока,  и представляет собой премиальные продукты ОАЭ в крупных торговых центрах и магазинах беспошлинной торговли в аэропортах по всему миру.

Шоколад из верблюжьего молока  можно найти  во многих премиальных магазинах  для особенных гурманов по всему миру. Это, безусловно,  один из самых дорогих шоколадных продуктов мира, но все больше клиентов готовы заплатить справедливую цену за оригинальные  качественные шоколадные конфеты из верблюжьего молока», - добавляет  Алмсик.

«Молоко верблюда - замечательный продукт, низкое содержание жира и легкая солоноватость рождает определенную структуру и приятный минеральный вкус. Лично я пью верблюжье молоко каждый день, и поскольку  информация о его уникальных  свойствах и преимуществах для здоровья распространяется довольно быстро, я уверен, что со временем, верблюжье молоко покорит мир», - заключает он.

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Товары к этому блоку