Россия * (MILK)
+7 (499) 404-09-21
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Производство верблюжьей молочной продукции в Австралии уверенно растет.

Производство верблюжьей молочной продукции в Австралии уверенно растет.
07 июля 2017

Растущее число диких верблюдов в центральной Австралии постепенно переходит в молочное поголовье, так как интерес  к молочной промышленности  уверенно растет. Ассортимент молочных продуктов из верблюжьего молока сейчас насчитывает примерно  10 продуктов, и постоянно на рынке  появляются  новые продукты , в том числе  свежие пастеризованные продукты, сыр, мороженое, йогурт, сухое верблюжье молоко и средства по уходу за кожей.

Крис Уильямс и его жена Меган являются бывшими фермами по выращиванию крупного рогатого скота, и впервые   встретили верблюдов, когда  работали с коровами в провинции, где верблюд считается вредителем. Но когда они решили  создать свой новый бизнес  в Каябраме  в Виктории, г-н Уильямс  решил что наконец-то  они  «нашли свою нишу», и тем самым дали верблюдам  второй шанс.

«Мы пробовали все: доили коз, буйволов и даже миниатюрных  коров  на одном этапе, а потом услышали о верблюдах» - сказал он.

Одним из ведущих производителей в Австралии, который играет огромную роль в развитии производства и разработке новых продуктов,  является компания QCamel.

«У нас есть реальные  возможности развивать эту отрасль и иметь возможность поставлять верблюжье молоко  по всему миру, при условии если мы  (производители верблюжьего молока) все будем работать вместе», - сказал представитель компании. Госпожа Брисбен уже 12 лет  работает с верблюдами и решила начать их доить всего несколько лет назад.

«Я очень увлечена ими, они такие умные, вот что мне нравиться в них», - сказала она.

Она также предупреждает, что верблюжья молочная ферма дело относительно рисковое, по сравнению  с  коровьей фермой.

«Если многие  люди приходят, и глядя на нее, уходят, то мы  собираемся работать и зарабатывать  деньги, это уж точно», - пояснила она. «На все нужно время».

Инвесторы из Китая и ОАЭ  проявляют интерес к верблюжьей молочной промышленности Австралии. Но и это не останавливает  растущее число  местных и международных инвестиционных компаний. Понятно, почему китайские  инвесторы  смотрят на создание   верблюжьего молочного бизнеса в Южной Австралии. А инвесторы из ОАЭ уже профинансировали экспериментальную  верблюжью молочную ферму Camilk  на 8 млн. долларов в Рочестере, к северу от Мельбурна. Затем  в Харрисвилле, к юго-западу от Брисбена, есть The Australian Wild Camel Corporation, в распоряжении которой находится  крупнейшее в стране стадо из 450 животных, 65 из которых молочные. Это компания которая финансируется  местными инвесторами, нацелена  на  увеличение дойного стада до 1000 голов в течение  следующих нескольких лет.

«Наша главная проблема - вывести промышленность из ее кустарного  состояния», - сказал  главный  операционный  директор Паул Мартин.

«Мы должны преодолеть это препятствие и превратить  ее  (промышленность) в коммерческую компанию, где мы сможем продавать  свою продукцию за рубежом в соответствующих объемах и  получать эффективность на ферме».

Как и другие фермеры, Мартин пытается показать верблюдов в новом свете, производя  сыр, мороженое и средства по уходу за кожей.

"В такой стране как Австралия, есть такое животное как верблюд, которое может выживать в любых условиях, сама мать-природа делает нам подарок», - сказал он. «Верблюд производит молоко, мясо, различные жировые продукты, дает кожу и шерсть. Это удивительное животное».

 

#camelmilk #camelmilksoap #camelmilkshampo#camelmilkbalm #верблюжьемолоко #верблюжьмясо #camhal

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
  СОРО ОТКРЫТИЕ   посетить →