Россия * (MILK)
+7 (499) 404-09-21
WhatsApp +7 (903) 969 4388
Пн - Пт 10:00 -18:00
Сб: 11:00 - 15:00
Вс: выходной

Судьба верблюда

05 сентября 2017

В столичном зоопарке Цимбазаза живет 5 верблюдов. Как известно, на Мадагаскаре верблюды не водятся, а зоопарк совсем небогат, чтобы закупать зверей заграницей. Верблюдов подарили. И кто же этот меценат?

Человек, подаривший их, дано уже мертв и потерял все, что имел. Те, кому он их подарил, тоже уже не при делах. Да и с самими верблюдами порой случались очень детективные истории.

 

2. В 2008 году бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи в знак уважения подарил бывшему Президенту Мадагаскара Марку Равалуманане пару верблюдов. Марк ими страшно гордился, поселил в Президентском дворце и показывал всем друзьям.

 

Вскоре у пары родился верблюжонок. И жили бы они долго и счастливо там, если бы в 2009 на Мадагаскаре не случилась цветная революция. Марка из страны погнали и он спешно покинул дворец.

Во время суматохи кто-то умудрился украсть одного верблюда. Новый владелец дворца Анджи Радзуэлина бросил на поиски свою личную охрану.

"Верблюда мы нашли через пару дней, причем вышло очень смешно. Во время рейда по близлежащей деревне, разговаривали с одним домовладельцем. Тот отнекивался, мол ничего не знает. И вдруг в загоне для коров появилась голова верблюда. Он внезапно встал на ноги, а ограда была намного ниже" - так мне рассказал Жожо, принимавший участие в поисках.

 

3. Верблюжонок.

 

4. И вот новая встреча: в 2009 году бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи в знак уважения дарит пару верблюдов бывшему исполняющему обязанности Президента Мадагаскара Анджи Радзуэлине.

 

5."Пять верблюдов - это уже целое стадо", подумал Радзуэлина. "А Президентский дворец не место для стада!", и отдал всех верблюдов в зоопарк.

Так, благодаря всем этим людям, малагасийские детишки и иностранные туристы могут любоваться верблюдами.

Источник:  livejournal.com

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
  СОРО ОТКРЫТИЕ   посетить →