Новый цех по производству верблюжьего чала обеспечит жителей столицы натуральным напитком

Новый цех по производству верблюжьего чала обеспечит жителей столицы натуральным напитком
29 августа 2017

В торговых точках Ашхабада появилась новая отечественная продукция – верблюжий чал и агаран (сливки), произведенный на территории дайханского объединения Ахал, Геокдепинского этрапа. К её выпуску приступил член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, предприниматель Полат Арсланович Канаев.

 - Новый цех оснащено передовым оборудованием, современнейшей аппаратурой от известных производителей техники Турции, Китая и ежедневно выпускает свыше тысяча литра готового чала и 40 литров агарана. С учётом спроса на кисломолочный напиток, в дальнейшем планируется увеличить производство в два раза. Польза чала заключается в минерально-витаминном комплексе, низкокалорийный продукт, поэтому его можно смело включать в свой рацион питания во время похудения, при ожирении, а также тем, кто следит за своим идеальным весом. Импортозамещающая продукция не уступает по качеству зарубежным аналогам и при этом отличается доступной ценой,

 - рассказал инженер-технолог по переработке молока и молочных продуктов Баймурат Саятгулыевич Шамурадов.

Добавим, что в Туркменистане разводят одногорбых дромедаров породы арвана, отлично приспособленных к палящему зною, основа их питания: колючка и солянка. Раздолье и покой для них среди барханов, где гуляет ветер и растёт узловатый саксаул.

Верблюжий чал – кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Он легко пьётся, хорошо утоляет жажду, приятен на вкус – слегка кисловат, нежирен. Рекомендуется пить чал при сахарном диабете, воспалении печени, авитоминозе, малокровии, астме, туберкулезе, псориазе, а также при истощении организма. Полезен напиток людям с хроническим гастритом и колитом.

Источник:  sng.today

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?