Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат!
Рецепт рассчитан примерно на 12 маффинов.
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 гр
Какао-порошок 70 гр
Шоколад горький 100 гр
Мука 300 гр
Молоко верблюжье 180 мл
Пекарский порошок 6 гр
Соль 1 гр
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 300 гр
Финики 100 гр
Приготовление:
Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до легкой консистенции. Добавьте яйца одно за другим и тщательно взбейте полученную массу в течение нескольких минут. Возьмите еще одну миску и смешайте в ней сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, какао-порошок и соль. Теперь перемешайте обе полученные смеси вместе и добавьте к ним верблюжье молоко. Перемешайте до получения однородной массы. После этого добавьте в полученное тесто кусочки фиников и горького шоколада.
Разложите тесто в специальные формочки для маффинов и выпекайте их в течение 30 минут, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов по Цельсию.
Спасибо за интерес к нам! :)

Свежее натуральное верблюжье молоко не всегда возможно транспортировать, поэтому был разработан специальный процесс сухой сушки по производству молочной пудры из 100% натурального верблюжьего молока. При этом в готовой молочной пудре сохраняются все питательные и полезные качества натурального верблюжьего молока.